Spartaner-Hirse Mediterran

Spartaner-Hirse-mediterran

Hirse und Gemüse liefern viele Vitamine und Ballaststoffe. Eine vollwertige Mahlzeit ohne Fleisch, macht satt und schmeckt.

Zutaten für 2 Personen Spartaner Hirse mediterran

  • 250 g Hirse
  • 850 ml stilles Mineralwasser
  • jodiertes Meersalz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zucchini
  • ½ Aubergine
  • 1 rote Paprikaschote
  • ca. 4 EL Olivenöl 80 g
  • Tomatenmark
  • 2 TL Oregano schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 30 g Sango-Daikon-Rettich- sprossen (oder Alfalfa-Sprossen)
  • 40 g geröstete Haselnüsse

Zubereitung Spartaner Hirse mediterran

Hirse mit Mineralwasser und ½ TL Salz in einen kleinen Topf geben, einmal aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 22 Minuten kochen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Zwiebel schälen und fein hacken. Zucchini und Aubergine waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse 5 Minuten darin anbraten, Tomatenmark und Oregano dazugeben, ca. 1 Minute unter Rühren braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Hirse unterheben, erneut salzen und pfeffern. Sprossen waschen und abtropfen lassen. Haselnüsse grob hacken. Spartaner-Gericht auf Holztellern anrichten und mit Haselnüssen, Sprossen und einem Schuss Olivenöl toppen.

 

Attila Hildmann: „Der namensgebende spartanische Lebensstil war simpel. Die Einstellung der Spartaner sich selbst und dem Leben gegenüber hart und entschlossen – ein gutes Vorbild für die Einstellung bei der Challenge!“

Aus dem Buch: VEGAN FOR FIT

Attila Hildmanns 30-Tage-Challenge

Foto: Becker Joest Volk Verlag

 

 

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