Kalorientabelle Joghurt und Quark

Joghurt, Quark und Kefir sind wichtige Bestandteile einer Diät. Sie liefern wertvolles Eiweiß, sind teilweise fettarm und kalorienarm. Man kann sie als Zwischenmahlzeit und als Hauptmahlzeit einsetzten. Unterschiedliche Varianten und Fertigprodukte sorgen für Abwechslung.

Joghurt (1 Becher, 150 g) kcal g Fett
Biojoghurt/natürl. Fettgehalt 108 6
Fruchtjoghurt, 1,5% 123 2
Fruchtjoghurt, vollfett 154 4
Joghurt, 1,5% 80 2
Joghurt, 3,5% 110 6
Joghurt-Drink, 1,5% Fett 146 3
Joghurt mit Frucht/Vollk., 1,5% 130 2
Joghurt, fettarm, mit Müsli 95 3
Knusper-Joghurt/Müsli, 256 11
Knusper-Joghurt/Flakes 274 5
Sahne-Joghurt, 10% 185 15
Tsatsiki 225 11

 

Kefir g kcal g Fett
Kefir/Vollmilch, 1/2 Becher 125 82 4
Kefir fettarm, 1/2 Becher 125 60 2
Sahne-Kefir 150 218 12
Fruchtquark, 1 Becher 150 207 9

 

 

Quark g kcal g Fett
Kräuterquark, 40% 100 140 10
Kräuterquark, pikant 100 119 7
Meerrettichquark, 40% 100 150 10
Quark-Creme/Früchte 100 137 5
Speisequark, mager 100 78
Ymer (dän. Sauermilch) 150 105 4